Membuat Udang Balut Cornflake Kriuk nan Sedap dengan 6 Bahan Saja
Kupas kulit dan buang kepala 400 gram udang. Kerat punggungnya dan biarkan ekornya. Belah dua udang melebar. Lumuri dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh air jeruk nipis.
MENCAMPUR LARUTAN TEPUNG
Campur 100 gram tepung terigu, 125 ml air es, dan 1/2 sendok teh garam sampai rata dan licin.
Hancurkan 150 gram cornflake. Celupkan udang di dalam larutan tepung lalu gulingkan di remahan cornflake.
Goreng udang di api sedang sampai matang. Angkat.
Nah, itulah cara mudah membuat udang balut cornflake yang bisa menggoyang lidah siapa saja yang mencicipinya. Resep di atas bisa menghasilkan 15 buah udang balut cornflake sehingga cocok jadi menu keluarga. Sajikan hidangan ini dengan cocolan mayones dan saus sambal. Dijamin, cita rasanya langsung naik. Selamat mencobanya di rumah. (RED)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar