Tesep : Femina Group
Foto: Dachri M.S
Sarat sayur dan bumbu. Untuk variasi warna memikat, gunakan paprika ragam warna.
Bahan:
200 g tempe, potong dadu 0,5 cm
150 g kembang kol, rebus setengah matang, cincang kasar
2 sdm minyak sayur
75 g jamur kancing, iris halus
75 g bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
Bumbu:
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus sambal botolan
1 sdt jintan bubuk
1 sdt oregano kering
Paprika:
3 buah paprika
2 sdm minyak zaitun
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
Topping, aduk rata:
100 g keju mozzarella, parut
50 g keju cheddar, parut
50 g keju parmesan, parut
Taburan:
Daun ketumbar
Cara membuat:
- Goreng tempe setengah matang (± 3 menit). Angkat. Tiriskan. Sisihkan. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis jamur hingga layu sambil diberi sedikit garam.
- Masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum.
- Masukkan tempe, kembang kol, dan bumbu. Angkat. Sisihkan.
- Belah dua paprika, buang biji. Lumuri dengan minyak zaitun. Taburi sedikit garam dan merica. Masukkan tumisan tempe hingga ¾ bagian paprika. Beri topping.
- Panggang hingga matang (180oC, ± 8 menit). Keluarkan dari oven. Beri taburan. Sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi: 230 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar