Resep Gurami Bakar Bumbu Rujak
Bahan:
* 1 ekor gurami seberat 6 ons, siangi, lumuri garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 20 menit
* 1/2 ons kacang tanah, gongseng, tumbuk kasar
* 1 ekor gurami seberat 6 ons, siangi, lumuri garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 20 menit
* 1/2 ons kacang tanah, gongseng, tumbuk kasar
Bumbu bakar:
* 3 cabai merah, gerus kasar
* 1 siung bawang putih, gerus kasar
* 2 sdm gula merah sisir
* 1/2 sdm cuka
* 1/2 sdt garam
* 3 cabai merah, gerus kasar
* 1 siung bawang putih, gerus kasar
* 2 sdm gula merah sisir
* 1/2 sdm cuka
* 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan semua bumbu bakar
2. Bakar gurami sampai matang, setelah itu letakkan pada piring saji.
3. Kucuri gurami yang sudah dibakar dengan bumbu bakar hingga merata.
4. Taburi dengan kacang tanah gongseng. Siap sajikan
1. Campurkan semua bumbu bakar
2. Bakar gurami sampai matang, setelah itu letakkan pada piring saji.
3. Kucuri gurami yang sudah dibakar dengan bumbu bakar hingga merata.
4. Taburi dengan kacang tanah gongseng. Siap sajikan
Tips:
Potong sirip gurami sebelum disiangi agar tidak menusuk tangan.
Potong sirip gurami sebelum disiangi agar tidak menusuk tangan.
Resep by okezone
Tidak ada komentar:
Posting Komentar