Resep dan Foto : selerasa.com
Bahan Utama Membuat Mie celor:
- Mie telur kering
- 20 ekor udang ukuran sedang, kupas kulitnya, kemudian potong kasar (kulit jangan dibuang untuk membuat kaldu)
- 1 sendok makan ebi kering, kemudian rendam air hangat
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 ml santan kental (gunakan yang instan/sachet)
- 2 sendok teh kecap asin
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- minyak goreng secukupnya
- 4 sendok makan tepung terigu, larutkan dalam air sedikit saja
Bahan pelengkap:
- Tauge siangi kemudian rebus.
- Daun bawang secukupnya iris halus
- Seledri secukupnya kemudian iris halus
- Telur ayam rebus
- Sambal rawit (optional)
Resep dan Cara Membuat Mie Celor yang sangat Mantap dan Lezat
Cara Membuat Mie Celor yang Sangat Mantap dan Lezat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi, dengan menggunakan ulekan dan blender.
- Masukan hasil bumbu halus anda kemudian tumis hingga tercium aroma harum.
- Masukkan udang, kemudian tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan kaldu udang yang anda buat dari kulit udang yang direbus (secukupnya) beserta dengan santan kental, aduk rata dan didihkan.
- Tambahkan bumbu serta larutan tepung terigu, lalu aduk hingga mengental.
- Siapkan piring saji kemudian tata mie telur, tauge, dan telur rebus dalam mangkuk.
- Siram kuahnya ke dalam mie dengan perlahan.
- Taburkan dengan daun bawang dan seledri ke dalam mie yang anda buat.
- Sajikan selagi hangat kepada orang-orang terdekat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar