Rabu, Maret 01, 2017

Pindang tongkol suwir kemangi


 
 
Photo

Pindang tongkol suwir kemangi

Makan pindang suwir ini pake nasi angett dijamin bisa nambah* hehhhe perlu di coba 😁👌 rasanya kayak makan nasi bakar , bisa juga pindang suwirnya di buat nasi bakar tinggal siapin daun pisang taruh nasi lalu beri pindang tongkolnya diatas nasi tutup lalu dibakar deh 🤗 



Bahan-bahan :

  1. 1 besek ikan pindang tongkol yang besar / daging ayam
  2. 2 batang serai
  3. 5 lembar daun jeruk (diiris tipis)
  4. 1 ikat kemangi (diambil daunnya saja)
  5. 1 lembar daun salam
  6. bumbu yang di haluskan :
  7. 10 siung bawang merah
  8. 6 siung bawang putih
  9. 5 buah cabai merah besar
  10. sesuai selera cabai rawit (pedas lebih enak)
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit

Langkah-Langkah

  1. Bersihkan ikan lalu kukus sebentar hingga matang, jika sudah dingin lalu suwir ikan

  2. Siapkan bumbu yang sudah di haluskan lalu tumis bumbu

  3. Masukkan serai, daun salam dan potongan daun jeruk. Aduh hingga harum

  4. Lalu masukkan ikan yang sudah disuwir aduk hingga rata beri garam & gula sesuai selera lalu cicipi

  5. Yang terakhir masukkan daun kemangi. Aduh hingga rata cicipi jika rasa sudah pas lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar