Pindang tongkol suwir kemangi
Makan pindang suwir ini pake nasi angett dijamin bisa nambah* hehhhe perlu di coba 😁👌 rasanya kayak makan nasi bakar , bisa juga pindang suwirnya di buat nasi bakar tinggal siapin daun pisang taruh nasi lalu beri pindang tongkolnya diatas nasi tutup lalu dibakar deh 🤗
Resep dan foto bu nissa erlina trie fani
Bahan-bahan :
- 1 besek ikan pindang tongkol yang besar / daging ayam
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk (diiris tipis)
- 1 ikat kemangi (diambil daunnya saja)
- 1 lembar daun salam
- bumbu yang di haluskan :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- sesuai selera cabai rawit (pedas lebih enak)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 besek ikan pindang tongkol yang besar / daging ayam
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk (diiris tipis)
- 1 ikat kemangi (diambil daunnya saja)
- 1 lembar daun salam
- bumbu yang di haluskan :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- sesuai selera cabai rawit (pedas lebih enak)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-Langkah
Bersihkan ikan lalu kukus sebentar hingga matang, jika sudah dingin lalu suwir ikan
Siapkan bumbu yang sudah di haluskan lalu tumis bumbu
Masukkan serai, daun salam dan potongan daun jeruk. Aduh hingga harum
Lalu masukkan ikan yang sudah disuwir aduk hingga rata beri garam & gula sesuai selera lalu cicipi
Bersihkan ikan lalu kukus sebentar hingga matang, jika sudah dingin lalu suwir ikan
Siapkan bumbu yang sudah di haluskan lalu tumis bumbu
Masukkan serai, daun salam dan potongan daun jeruk. Aduh hingga harum
Lalu masukkan ikan yang sudah disuwir aduk hingga rata beri garam & gula sesuai selera lalu cicipi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar