Minggu, Maret 05, 2017

Kaku Naga Ikan Tuna


Resep dan Foto :Ida Rufaida Nur in Cookpad


Bahan-bahan

350 gr Ikan tuna (fillet)
5 sdm Tepung Sagu
4 siung Bawang Putih
1 sachet Kaldu bubuk
1/2 sdt Merica
1 sdt Ketumbar bubuk
1 btr Telur
Garam Gula
Untuk lapisan : terigu, putih telur, panir
Minyak untuk menggoreng
Tusukan sate ato stik es
Langkah

1.Ikan tuna dihaluskan bersama bawang putih.
2.Tambahkan lagi telur, kaldu bubuk, merica garam gula dan ketumbar
3.Setelah halus, tambahkan tepung sagu, aduk rata. Kalo mau tes rasa, ambil sedikit adonan, rebus lalu cicip.
4.Siapkan tusukan ato stik, bentuk bulat ato kepal kepal...olesi tangan dgn minyak agar tidak melengket ditangan
5.Alasin loyang kukusan dengan minyak. Kukus 15 menit. Dinginkan.
6.Siapkan bahan pelapis.
7.Lapisi dgn terigu, putih telur kemudian panir.
8.Lakukan sampai habis.
9.Goreng diminyak panas sedang sampai kuning keemasan.
10.Makannya dicocol saos tomat ato sambel. Anak anak pasti suka.

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/960172-kaki-naga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar