resep : FB Resep Masakan Indonesia
Bahan:
- 500 gr (kurang lebih) Ikan Tongkol
- 1000 ml air
- 1 batang serai, ambil putihnya (dikeprek)
- 1 lembar daun kunyit (yang sedang)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 asam kandis kecil (kalau terlalu besar bisa terlalu asam)
- 1 buah tomat (optional)
- Garam
Bumbu dihaluskan:
- 20 cabe merah (sesuai kebutuhan)
- 6 butir bawang merah ukuran sedang
- 2 butir bawang putih ukuran sedang
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jempol lengkuas
- ½ ruas jempol jahe
Cara Memasak:
- Bersihkan Ikan, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
- Didihkan air bersama bumbu yang dihaluskan, setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk dan daun kunyit
- Setelah mendidih,tunggu sampai air agak menyusut baru masukkan ikan-Masukkan asam kandis ketika ikan setengah matang, masak sampai ikan empuk.
SELAMAT MENCOBA...!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar