Sabtu, Maret 18, 2017

Sambal Oncom

Sambel Oncom





Bahan-bahan:

4 porsi
  1. 1 buah Onco
  2. 2 buah Kencur
  3. 4 siung Bawang Merah
  4. 2 siung Bawang Putih
  5. 5 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  6. 15 buah Cabai (Cabe) Rawit
  7. 2 ikat Daun Kemangi
  8. 5 sendok makan Minyak Goreng
  9. 1 sendok makan Penyedap Rasa (MSG)

Langkah

40 menit
  1. Siram oncom dg air panas, tiriskan. 
    Siangi daun kemangi, bersihkan kencur. 
    Sisihkan
  2. Haluskan Cabe Merah & Cabe Rawit Merah. 
    (Kalau saya sebelum di haluskan rebus dulu karena cabenya agak kering & supaya lebih mudah di uleg). 
    Setelah halus, masukan bawang merah & bawang putih.
  3. Pastikan semua sudah halus, lalu masukan kencur, tumbuk sebentar lalu haluskan kembali.
  4. Masukan oncom, tumbuk kasar bersama bumbu.
  5. Panaskan minyak, masukan oncom, aduk rata. Setelah matang & agak kering, masukan penyedap rasa dan daun kemangi, aduk sampai layu, 
    Lalu angkat siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar