Selasa, Maret 07, 2017

Bolu Sarang Semut

Resep dan Foto : Lia Wijaya in Cookpad

 

Bahan-bahan

  1. 500 gr gula pasir
  2. 500 ml air panas
  3. 200 gr margarin
  4. 5 butir telur
  5. 200 ml skm
  6. 150 gr terigu
  7. 150 gr tapioka
  8. 1/2 sdt baking soda
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1/4 s dt vanila bubuk

Langkah

  1. Karamel: panaskan gula diatas teflon dg api kecil. Jangan diaduk. Setelah meleleh, tuang air panas.aduk rata. Dinginkan

  2. Lelehkan margarin. Biarkan dingin

  3. Ayak terigu, tapioka, baking soda, baking powder, vanili. Sisihkan

  4. Kocok telur dan skm menggunakan wishk. Masukan campuran terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel

  5. Masukkan margarin cair. Aduk rata.

  6. Tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu tipis.

  7. Panggang kurleb 60 mnt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar