" PINDANG IGA PALEMBANG "
Bahanya:
* 1 kg iga sapi
* 3 lembar daun salam
* 2 batang serai memarkan
* 10 cabe rawit merah, utuh
* 1/2 sdm air asam jawa
* 1 sdm kecap manis
* 1 buah tomat belah jadi 6
* 1/4 buah nanas, potong potong
* segenggam daun kemangi
* gula & garam secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 10 buah cabe rawit
* 2 ruas kunyit
* 1/2 sdt terasi
* 2 buah tomat
Cara Memasaknya;
1.) Rebus iga sapi dgn 300 liter air, lalu masukan bumbu halus, daun salam, serai & cabe rawit utuh .
2.) Rebus hingga iga sapi empuk, jika air menyusut & iga blm empuk, tambahkan air panas secukupnya.
3.) Masukan nanas, garam, gula, kecap manis & air asam jawa, aduk hingga rata.
4.) Masak hingga semua bahan empuk & matang, menjelang diangkat, masukan tomat yg sudah dibelah.
5.) Angkat & sajikan pindang selagi panas dgn diberi daun kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar