Selasa, Maret 07, 2017

Pindang Iga Versi Resep Masakan Ibu

" PINDANG IGA PALEMBANG "

Bahanya:
* 1 kg iga sapi
* 3 lembar daun salam
* 2 batang serai memarkan 
* 10 cabe rawit merah, utuh 
* 1/2 sdm air asam jawa
* 1 sdm kecap manis
* 1 buah tomat belah jadi 6
* 1/4 buah nanas, potong potong
* segenggam daun kemangi
* gula & garam secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan:
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 10 buah cabe rawit
* 2 ruas kunyit
* 1/2 sdt terasi
* 2 buah tomat

 

Cara Memasaknya;

1.) Rebus iga sapi dgn 300 liter air, lalu masukan bumbu halus, daun salam, serai & cabe rawit utuh .

2.) Rebus hingga iga sapi empuk, jika air menyusut & iga blm empuk, tambahkan air panas secukupnya. 

3.) Masukan nanas, garam, gula, kecap manis & air asam jawa, aduk hingga rata.

4.) Masak hingga semua bahan empuk & matang, menjelang diangkat, masukan tomat yg sudah dibelah.

5.) Angkat & sajikan pindang selagi panas dgn diberi daun kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar