Selasa, Maret 07, 2017

Dendeng Batokok Basah

" DENDENG BATOKOK BASAH "


 
Bahanya:
* 100 g daging sapi, iris tipis
* 1 buah tomat, potong potong
* 4 siung bawang putih
* 2 ruas jahe
* 10 biji petai
* 1/2 air sdt air jeruk nipis
* garam & gula secukupnya
* air secukupnya
* minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
* 6 buah bawang merah 
* 1 ons cabe merah keriting

Cara Memasaknya:

1.) Haluskan jahe + bawang putih + garam, lumuri daging sapi yg sudah di iris dgn jahe + bawang putih + garam yg sudah dihaluskan. diamkan selama 30 menit.

2.) Setelah 30 menit, tumbuk daging sampai tipis. 

3.) Panaskan minyak dalam kuali , masukan daging, ungkap sampai keluar airnya dgn api kecil & airnya menyusut & berminyak serta daging empuk. Angkat & sisihkan.

4.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & di ikuti daging. aduk rata. tambahkan garam & gula, terakhir masukan petai. Aduk sebentar lalu angkat.

5.) Sajikan Selagi Hangat.

By: #RESEP_MASAKAN_IBU

Tidak ada komentar:

Posting Komentar