Gurame bakar saus madu
- 2 ekor gurame/ ikan nila merah
- secukupnya bumbu Ra*ik indo*ood ikan /ayam (sy pakai ayam)
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt saus tiram
- sedikit saus raja rasa
- sedikit ladaku bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 2 sdm minyak goreng untuk lumuran dan campuran saus
Langkah
1 jam
Bersihkan ikan beri kucuran air jeruk/cuka Diamkan selama 15-20 menit.
Siapkan arang terlebih dahulu supaya saat membakar Baranya sudah merata. Saya gak pakai teflon karena gak sabaran nunggu dan kecap manis bikin kerak di teflon.jadilah pakai toples yg gak kepakai beri arang taruh diatas kompor nyalakan bolak balik sampai api bara sudah rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar