Rabu, Maret 01, 2017

Gurame bakar saus madu

Photo

Gurame bakar saus madu

  1. 2 ekor gurame/ ikan nila merah
  2. secukupnya bumbu Ra*ik indo*ood ikan /ayam (sy pakai ayam)
  3. 2 sdm saus sambal
  4. 1 sdm saus tomat
  5. 1/2 sdt saus tiram
  6. sedikit saus raja rasa
  7. sedikit ladaku bubuk
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 sdm madu
  10. 2 sdm minyak goreng untuk lumuran dan campuran saus

Langkah

1 jam
  1. Bersihkan ikan beri kucuran air jeruk/cuka Diamkan selama 15-20 menit.

  2. Siapkan arang terlebih dahulu supaya saat membakar Baranya sudah merata. Saya gak pakai teflon karena gak sabaran nunggu dan kecap manis bikin kerak di teflon.jadilah pakai toples yg gak kepakai beri arang taruh diatas kompor nyalakan bolak balik sampai api bara sudah rata.

  3. Siapkan semua bahan saus nya beri sedikit Minyak goreng

  4. Olesi ikan gurame dg sedikit Minyak goreng/zaitun dan madu lalu bakar diatas bara sampai 3/4 matang bolak balik ya.

  5. Setelah itu beri olesan saus bakar sampai matang,hati" gosong jika suka lebih manis setelah matang olesi kembali hanya dg kecap manis ya

  6. Siap dihidangkan. Dg pelengkap lalapan,sambel terasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar