Tumis Bunga Pepaya
Ini menu favorit sejuta umat yaa.. padahal pait gini tp yg doyan banyaaakkk banget sebenernya banyak cara utk ngurangin paitnya. bisa diremas pake garem+daun jambu lalu dibilas. bisa juga direbus dgn garam dan daun jambu. kalo aku cukup direbus pake garem aja, lagian kalo ga pait namanya bukan bunga pepaya lagi kann
Ini menu favorit sejuta umat yaa.. padahal pait gini tp yg doyan banyaaakkk banget sebenernya banyak cara utk ngurangin paitnya. bisa diremas pake garem+daun jambu lalu dibilas. bisa juga direbus dgn garam dan daun jambu. kalo aku cukup direbus pake garem aja, lagian kalo ga pait namanya bukan bunga pepaya lagi kann
Resep dan foto : mbaiyya ini @xanderskitchen
Bahan-bahan:
500 gr bunga pepaya
10 bawang merah, iris
15 cabe rawit, iris
2 cm jahe digerek
1 btg sereh digeprek
5 lbr daun jeruk buang tulang daunnya
secukupnya Garam, gula
secukupnya Ikan cakalang suwir atau teri
500 gr bunga pepaya
10 bawang merah, iris
15 cabe rawit, iris
2 cm jahe digerek
1 btg sereh digeprek
5 lbr daun jeruk buang tulang daunnya
secukupnya Garam, gula
secukupnya Ikan cakalang suwir atau teri
Langkah :
Rebus bunga pepaya, buang air nya. Tiriskan.
Tumis bawang merah, cabe, jahe, sereh, daun jeruk sampai harum, masukkan bunga pepaya dan cakalang suwir/teri
Tumis terus tambah garam, gula boleh tambahkan air jika terlalu kering
Masak sampai meresap dan air menyusut. Koreksi rasa Angkat.
Selamat menikmati
Rebus bunga pepaya, buang air nya. Tiriskan.
Tumis bawang merah, cabe, jahe, sereh, daun jeruk sampai harum, masukkan bunga pepaya dan cakalang suwir/teri
Tumis terus tambah garam, gula boleh tambahkan air jika terlalu kering
Masak sampai meresap dan air menyusut. Koreksi rasa Angkat.
Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar