Selasa, Maret 07, 2017

Kue Suri Palembang

KUE SURI PALEMBANG
 
Bahan adonan:
• 10 gram ragi instan/gist, campur 2 sdm air, 1 sdm gula, diamkan 3 menit
• 125 gram margarine, cairkan
• 10 butir telur
• 1 sendok teh soda kue
• 100 gram gula pasir
• 500 gram tepung terigu
• 250 mL susu

Cara membuat Kue Suri Palembang :

1. Langkah pertama adonan telur:
Mixer sedang telur dan gula sampai berbusa, 
ditempat terpisah tepung, gist(ragi roti) dan susu aduk sampai licin, tambahkan garam dan soda kue, aduk sampai tercampur, tuangkan kemudian telur dan gula kocok, tarakhir masukkan mentega, aduk sekitar 3 menit.

2. Langkah kedua, loyang:
Alasi loyang dengan kertas roti, olesi dengan margarin dan juga sekeliling loyang, tuangkan adonan, simpan adonan dalam oven yg belum dipanaskan selama 2 jam, sampai naik dengan sempurna.

3. Langkah ketiga, panggang di oven:
Panggang adonan di oven selama 35-40 menit pada temperatur 180 derajad, di mulai dengan panas dari bagian bawah oven, sampai adonan naik dan pinggiran mulai berwarna kecoklatan, lanjutkan dengan panas sedang bagian atas, ini membuat pori utuh dan naik keatas. Hasil yang bagus banyak pori-pori dipermukaan.

Selamat mencoba :)

Foto : Kue Cekrum
Resep : Bungamas. com

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar