Bahan :
750 gram buntut sapi
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah paprika hijau, potong kotak
150 gram nanas potong-potong
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan saus sambal
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1.200 ml air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah paprika hijau, potong kotak
150 gram nanas potong-potong
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan saus sambal
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1.200 ml air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Step Cooking
Cara Membuat Buntut Asam Pedas:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum lalu masukkan paprika. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buntut. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula pasir, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap sampai buntut empuk dan tidak berkuah. Menjelang diangkat, tambahkan nanas dan jeruk lemon. Aduk rata. (By)
Baca juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar