Sabtu, Maret 11, 2017

Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi

Bahan-bahan 
500 gr iga sapi(campur tulang)
bumbu yg diris :
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe digeprek(bila suka)
sedikit biji pala(bila suka)
1 buah tomat
1 sdm gula(bila suka)
1 sdt lada bubuk
Langkah 
Seduh iga sapi beserta tulang dengan air yg mendidih sampai terendam..diamkan sebentar agar kotoran2 dan darah yg melekat surut. Lalu tiriskan buang airnya.. anda akan lihat airnya akan terlihat banyak darah lebih baik dibuang.
Masukan iga sapi kedalam panci presto yg telah disi air secukupnya. Bila tidak ada presto anda bisa merebusnya dgn panci biasa sampai dirasa empuk.
Masukan juga bumbu2 yg diris beserta lada bubuk secukupnya, masak sampai daging matang. Bila mau sedikit berminyak, anda bisa menambahkan 2 sdm minyak kedlm rebusan daging.
Uji rasanya, bila dirasa sudah pas matikan apinya beri daun bawang seledri, bawang goreng, tomat iris. Siap dihidangkan.

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/800972-sop-iga-sapi
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar