Jumat, Maret 10, 2017

Tumis Labu Siam

**RESEP TUMIS LABU SIAM SEDERHANA**

Sayur labu siam ini merupakan salah satu resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya. Labu siam dapat dimasak dengan berbagai cara. Bunda dapat membuat sayur lodeh labu siam, tumis atau memasaknya dengan santan.

Bahan:
- 1 buah labu siam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam

Bumbu:
- 1 buah tomat kecil
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah

Cara Membuat :
1. Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.

2. Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang

3. Tumis bumbu iris yang sudah dipersiapkan

4. Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.

5. Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

Bunda bisa menambakan tahu atau tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah nikmat untuk disantap.

Bisa juga ditambahkan jagung manis sebagai variasi.
Copas : FP Resep Masakan Mertua
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar