Selasa, Maret 07, 2017

Pindang Patin Tempoyak


PINDANG PATIN TEMPOYAK

BAHAN :
bumbu halus :
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cm kunyit
5 buah cabe merah

Bahan :
    1 kg ikan patin
    2 btg serai
    3 lbr daun salam
    5 buah tomat merah
    3 buah tomat hijau
    100 gr tempoyak
    10 buah cabai rawit
    25 gr daun kemangi
    Daun bawang iris
    1200 cc air
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya
    Jeruk nipis 

Persiapan Bahan-Bahan:
1. Ikan patin disiangi, dicuci bersih, dipotong-potong (ukuran sesuai selera), dilumuri dengan jeruk nipis secukupnya
2. Serai dimemarkan
3. Tomat merah dan hijau di potong menjadi 4 potong
4. Cabai rawit diiris menjadi 2 bagian
5. Daun bawang diiris serong panjang
6. cabai merah, bawang putih, dan bawang merah, kunyit dihaluskan bersama

Cara Membuat:
1. Bumbu halus, daun salam, serai,  ditumis sampai harum
2. Masukkan Air sebanyak 1200 cc ,garam, gula dan tempoyak
3. Masukkan ikan patin, dan masak terus sampai ikan patin menjadi empuk
4. Setelah ikan sudah empuk, masukkan cabe rawit, tomat dan daun kemangi, irisan daun bawang,  masak sebentar
5. Angkat dan Sajikan

Foto dan Resep : Abah Catering Palembang


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar