PINDANG PATIN TEMPOYAK
BAHAN :
bumbu halus :
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cm kunyit
5 buah cabe merah
Bahan :
1 kg ikan patin
2 btg serai
3 lbr daun salam
5 buah tomat merah
3 buah tomat hijau
100 gr tempoyak
10 buah cabai rawit
25 gr daun kemangi
Daun bawang iris
1200 cc air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Jeruk nipis
Persiapan Bahan-Bahan:
1. Ikan patin disiangi, dicuci bersih, dipotong-potong (ukuran sesuai selera), dilumuri dengan jeruk nipis secukupnya
2. Serai dimemarkan
3. Tomat merah dan hijau di potong menjadi 4 potong
4. Cabai rawit diiris menjadi 2 bagian
5. Daun bawang diiris serong panjang
6. cabai merah, bawang putih, dan bawang merah, kunyit dihaluskan bersama
Cara Membuat:
1. Bumbu halus, daun salam, serai, ditumis sampai harum
2. Masukkan Air sebanyak 1200 cc ,garam, gula dan tempoyak
3. Masukkan ikan patin, dan masak terus sampai ikan patin menjadi empuk
4. Setelah ikan sudah empuk, masukkan cabe rawit, tomat dan daun kemangi, irisan daun bawang, masak sebentar
5. Angkat dan Sajikan
Foto dan Resep : Abah Catering Palembang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar