Nikmati Hangat Segarnya Asem-Asem Iga SapiFoto dan resep : Sajian Sedap
Bahan
Bahan-Bahan
750 gram iga sapi, potong-potong, cuci bersih
2.500 ml air
2 lembar daun salam
5 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
3 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
3 buah cabai merah besar, iris 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
10 gram asam jawa yang dilarutkan di 25 ml air
2 1/2 sendok makan garam
25 gram gula merah, sisir halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
750 gram iga sapi, potong-potong, cuci bersih
2.500 ml air
2 lembar daun salam
5 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
3 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
3 buah cabai merah besar, iris 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
10 gram asam jawa yang dilarutkan di 25 ml air
2 1/2 sendok makan garam
25 gram gula merah, sisir halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Step Cooking
- Presto iga sapi, air, dan daun salam sampai empuk. Tiriskan. Kemudian ukur kaldunya 1.500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan air kaldu, iga sapi, buncis, belimbing wuluh, tomat merah, air asam jawa, garam dan gula merah. Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar