Selasa, Maret 07, 2017

Asem Asem Iga Sapi

Nikmati Hangat Segarnya Asem-Asem Iga SapiFoto dan resep : Sajian Sedap

 
Bahan

Bahan-Bahan
750 gram iga sapi, potong-potong, cuci bersih
2.500 ml air 
2 lembar daun salam 
5 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
3 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
3 buah cabai merah besar, iris 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
10 gram asam jawa yang dilarutkan di 25 ml air
2 1/2 sendok makan garam 
25 gram gula merah, sisir halus
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Step Cooking

  1. Presto iga sapi, air, dan daun salam sampai empuk. Tiriskan. Kemudian ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan air kaldu, iga sapi, buncis, belimbing wuluh, tomat merah, air asam jawa, garam dan gula merah. Masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar