Resep dari FB Resep Masakan Indonesia
bahan sambal hijau goreng;
Satu (1 buah) tomat ijo
Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo
Satu (1 siung) bawang putih
Garam secukupnya
Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin)
Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis
Dua (2 siung) bawang merah
Tahap-tahap membuat sambal ijo :
Pertama-tama cabe ijo potong kasar
Kemudian kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit.
Jika sudah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur.
Jika sudah ditumbuk kasar dan semuanya tercampur rata, tumis sampai layu dan tercium bau yang harum.
Masukkan,air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang.
Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar