Selasa, Maret 07, 2017

Pindang Ikan Patin Palembang

Resep Pindang Ikan Patin Palembang 

Bahan :

500 gram ikan patin
500 ml air

Haluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh terasi/caluk bakar
4 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe

Bahan lain :
1/4 buah nanas iris dadu
1 mata asam jawa
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris
penyedap rasa sesuai selera

10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
kemangi secukupnya (sesuai selera)

Cara membuat :

Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu halus, serai dan nanas sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Terakhir baru masukkkan cabe rawit utuh, irisan tomat lalu kemangi

Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Silahkan mencoba ;)

Resep dan Foto : ABA Catering Palembang :
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar