Resep Pindang Ikan Patin Palembang
Bahan :
500 gram ikan patin
500 ml air
Haluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh terasi/caluk bakar
4 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe
Bahan lain :
1/4 buah nanas iris dadu
1 mata asam jawa
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris
penyedap rasa sesuai selera
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
kemangi secukupnya (sesuai selera)
Cara membuat :
Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu halus, serai dan nanas sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Terakhir baru masukkkan cabe rawit utuh, irisan tomat lalu kemangi
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Silahkan mencoba ;)
Resep dan Foto : ABA Catering Palembang :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar