Bahan-bahan
- 600 gr daging ayam
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sereh memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 300 ml kaldu ayam
- 900 ml santan dari 1/2 kelapa
- 2 btr kapulaga
- 1 bh bunga lawang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- 1 sdm ketumbar sangrai
- sejempol kunyit bakar
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt merica butir
- pelengkap
- bawang goreng
- perkedel kentang
- iris daun seledri
- sambel rawit
- emping goreng
Langkah
Rebus daging ayam hingga matang, tiriskan goreng sampai sedikit kemerahan, kemudian suwit suwir daging ayam, sisih kan kaldu ayam sisa rebusan ayam tadi
Tumis bumbu yang sudah di haluskan beserta sereh, daun salam, daun jeruk, bunga lawang dan kupulaga hingga harum dan matang
Tuang kan bumbu tumis ke dalam panci kaldu biarkan mendidih, masukkan santan, gula dan garam, aduk terus hingga mendidih, matikan api nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar