Bahan-bahan
🌾Bahan kulit :
1/2 kg tepung terigu
4 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
secukupnya air
🍳Bahan isian :
4 buah wortel
2 buah kentang (ukuran besar)
2 butir telur
2 batang daun bawang
bumbu:
3 siung bawang putih
secukupnya bihun
1/2 sdm lada bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
Langkah
1.Potong kecil-kecil kentang dan wortel
2.Haluskan bumbu, panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukan kentang dan wortelnya tambahkan sedikit air lalu tutup sebentar sampe air menyusut, tes rasa, tambahkan daun bawang dan bihun, agar sayur lebih mengental masukan 2 sdm terigu aduk sebentar dan angkat
3.Rebus telur setengah matang -/+ 10 mnt, kupas telur dan potong kecil memanjang
4.Sekarang buat kulitnya,..
Cairkan margarin, biarkan dingin pada suhu ruang, masukan terigu kedalam wadah, campurkan margarinnya, minyak goreng, dan air sedikit-sedikit dulu, uleni sampe kalis
5.Nahh waktunya mencetak,..
Ambil beberapa bagian adonan, pipihkan tipis, lalu cetak bulat (aku pake mangkok nyetaknya
7.Nah ini dia penampakan setelah keluar dari cetakan
8.Montok2, padet dan alus..hihihi
Kira2 jadi 30 pastel lo.. banyak to
9.Udah siap digoreng ni..
Panaskan minyak lalu goreng diapi kecil, awas ati2 jangan sampe gosong hehe, pastel yg satu ini digoreng bentar uda mateng ko
10.Sipp uda mateng,..udah pengen cepet2 gigit simontok hihihi
Resep dan Foto : FP Dapur Ibuku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar