Kamis, September 01, 2016

Tongseng ayam by Diah

Tongseng ayam by Diah

Bahan-bahan
1/2 ekorayam dipotong sesuai selera
3 lembarkol, diiris kasar
1 buahtomat merah, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 buahcabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 buahcabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 sdtkecap manis
2 1/2 sdtgaram
1 sendok makangula merah
200 mlsantan dari 1/2 butir kelapa
800 mlair
2 sendok makanminyak untuk menumis
1 batangdaun bawang, dipotong 1 cm
Bumbu Halus:
7 butirbawang merah
3 siungbawang putih
3 buahcabai merah keriting *saya ga pakai
3 buahcabai merah besar
3 butirkemiri, disangrai +
Langkah
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, sampai harum.
2.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kol dan tomat. Aduk rata.
+
Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
+
Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
+



Sumber: https://cookpad.com/id/resep/620528-tongseng-ayam?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar