Kamis, September 01, 2016

Seblak Ceker Pedas


 Seblak Ceker Pedas :
 Copas Aneka Masakan

Bahan :

* 100 gram kerupuk kanji, rebus hingga mekar
* 300 gram ceker
* 400 ml air
* 10 - 15 buah cabai rawit merah ( sesuaikan selera pedasnya )
* 4 buah cabai merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jari kencur, pilih yang agak besar
* Kaldu ayam bubuk
* 1/2 sendok teh dan garam sesuai selera
* 1 sendok teh gula merah atau gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

- Rebus ceker dengan api kecil hingga kelura kaldu beningnya.Haluskan cabai, bawang putih dan kencurTumis bumbu halus matang dan harumMasukkan air kaldu dan ceker, serta bumbu lain. Tutup dan masak hingga meresap dengan api kecil agar kuah nggak menyusut, koreksi rasa.Jika sudah pas rasanya, masukkan kerupuk rebusAduk rata dan masak sebentar hingga mengental.Sajikan hangat..hemm..siap-siap stock minum yang banyak ya.. — bersama Shabby Shabbrina, Aqila Julaeha dan Pujiani Cahyani.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar