~~~ RESEP KULIT PASTEL ~~~
Resep : Bu FATMA BAHALWAN
Recook : Dinar's Kitchen
#BAHAN_KULIT :
~ 300 gr tepung terigu protein sedang ( Segitiga Biru )
~ 100 gr margarin (#saya_pake_Blue_Band )
~ 1 btr telur.
~ 75 ml air es.
( #saya pake skitar 25 - 50 ml, tergantung adonan nya )
~ 1 sdt kaldu bubuk
( #bisa diganti pake 3/4 sdt garam )
~ 1 1/2 sdt gula pasir
( #tambahan_dari_saya )
#CARA_MEMBUAT :
~ Campur tepung, kaldu bubuk, gula dan margarin, tambahkan telur, uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai kalis.
~ Potong dan timbang adonan @25 gr, lalu bulatkan.
~ istirahatkan 30 menit.
~ Siap digilas dan diisi lalu dibentuk pastel.
#Untuk isian sesuai selera saja .
#BAHAN_ISIAN :
Resep : Dinar's Kitchen
~ 2 sendok makan margarin untuk menumis
~ 150 gr daging dada ayam
( direbus sebentar, lalu di cincang halus, sisihkan )
~ 3 buah wortel ukuran sedang
( dipotong dadu2 kecil )
~ 2 buah kentang ( dipotong dadu2 kecil )
~ 100 gr tauge
~ Soun secukupnya ( direndam , Kemudian ditiriskan )
~ Daun bawang & daun seledri secukupnya ( diiris halaus )
~ 2 butir telur rebus, iris kecil-kecil
~ 1 buah bawang bombay ukuran kecil untuk menumis
#Bumbu isian :
~ 4 siung bawang putih
( dihaluskan )
~ 6 siung bawang merah
( dihaluskan )
~ 1 sendok teh merica halus
~ Garam secukupnya
~ 1 sendok makan gula pasir
~ Penyedap secukupnya ( klau suka )
#Cara Membuat :
~ Tumis bawang Bombay pake margarin sampai layu kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum, masukkan daging ayam cincang. Setelah berubah warna & matang , masukkan wortel & kentang. Setelah setengah matang masukkan tauge, buncis, garam, merica, gula. Masak hingga matang. Masukkan soun, daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar