Kamis, September 01, 2016

Cilok Goang (and all about baso aci+seblak) by Devi

Cilok Goang (and all about baso aci+seblak) by Devi

Bahan-bahan
250 gr aci/tepung tapioka (aku pake aci kawung, sisa stok dapur ðŸ˜‚)
125 gr terigu
2 lbr daun bawang
garam
merica
kaldu bubuk
air panas
lemak sapi buat isian
bumbu seblak :
bawang putih
kencur
cabe rawit
cabe keriting
kaldu bubuk
garam
gula
daun jeruk
air
Langkah
Masukan aci di baskom, tuang air mendidih secukupnya, aduk sambil masukan semua bahan baso aci. Uleni sampe kalis.
Setelah kalis, cetak baso, masukan isian.
Sambil nyetak baso, panaskan air, setelah mendidih, masukan baso aci nya, tunggu sampai mengapung. Jadii..
Kalo udah jadi baksonya, kalo pengen kuah tinggal bikin pk kaldu sapi bubuk, merica, irisan rawit, sama seledri, tuang air panas. Jadi deh baso aci. Lebih enak kalo dikasih iga. Mantaapp..
Nah sekarang kita bikin versi seblaknya. Ulek bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, gula, takaran kira2 aja yaa..
Panaskan minyak, tumis bumbu halus ampe harum, masukin daun jeruknya juga. Kalo udah harum kasi sedikit aer mateng, uda mendidih, masukin deh baso aci nya, kasi kaldu bubuk, aduk2, koreksi rasa, jadii deeehh..
Kalo males bikin baso aci, liat aja stok di rumah, bisa pake kerupuk mentah, atw makaroni juga enak.. Kerupuknya rendem aer panas dulu yaa, biar cepet masak nya. Happy cooking.



 ðŸ˜‚

Tidak ada komentar:

Posting Komentar