Kamis, September 01, 2016

RESEP AYAM BAKAR TALIWANG khas Lombok.

RESEP AYAM BAKAR TALIWANG khas Lombok.

by Sandra

Bahan :
2 ekor ayam pejantan,potong jd 8,lumuri air jeruk nipis 1 bh dan 1 sdk teh garam,aduk2,diamkan 30 menit.

BUMBU YG DIHALUSKAN (dg blender bumbu):
8 bh bawang putih,iris
15 bh bawang merah,iris
12 bh cabe besar merah/cabe keriting,sesuai selera pedasnya,iris
cabe domba kecii sesuai selera
4 cm kencur,iris
1,5 sdk teh terasi
1 sdk teh garam
2 bh tomat buah besar,iris

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dgn minyak sayur hingga harum,kemudian masukkan ayam, masak sambil diaduk2 hingga bumbu meresap krg lebih10 menit.
2. Tambahkan 400 cc air, masak trus hingga air habis.
3. Bakar ayam dalam happycook hingga kecoklatan.
Siap disajikan dengan plecing kangkung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar