RESEP AYAM GORENG MENTEGA ala Sandra.
Bahan :
Bumbu perendam ayam:
2 bh bawang putih, uleg halus
1/2 sdk teh garam
air jeruk nipis dr 1bh jeruk.
2 ekor ayam pejantan, potong jadi 16 bagian, rendam dalam bumbu tadi, diamkan 30 sp 60 menit, goreng, tiriskan.
Bumbu Lain :
2 bh bawang bombay, iris memanjang.
5 bh bawang putih, keprek, rajang.
1 sdk makan mentega
2 sdk makan saus inggris
1 sdk kecap asin
1 sdk teh merica bubuk
1/2 sdk teh garam
2 sdk teh kecap manis ABC
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu n harum.
2. Tambahkan sedikit air dan semua bumbu2, aduk2 hingga mendidih.
3. Masukkan ayam goreng ts, aduk2 hingga bumbu meresap. Angkat
Siap dihidangkan
Bahan :
Bumbu perendam ayam:
2 bh bawang putih, uleg halus
1/2 sdk teh garam
air jeruk nipis dr 1bh jeruk.
2 ekor ayam pejantan, potong jadi 16 bagian, rendam dalam bumbu tadi, diamkan 30 sp 60 menit, goreng, tiriskan.
Bumbu Lain :
2 bh bawang bombay, iris memanjang.
5 bh bawang putih, keprek, rajang.
1 sdk makan mentega
2 sdk makan saus inggris
1 sdk kecap asin
1 sdk teh merica bubuk
1/2 sdk teh garam
2 sdk teh kecap manis ABC
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu n harum.
2. Tambahkan sedikit air dan semua bumbu2, aduk2 hingga mendidih.
3. Masukkan ayam goreng ts, aduk2 hingga bumbu meresap. Angkat
Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar