Resep Ayam Bakar Padang Spesial Lezat
Bahan pokoknya:
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/4 sendok teh gula pasir
600 ml santan encer, perasan dari santan kental
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 butir bawang merah, iris tipis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
4 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
3 buah asam kandis
1 ekor ayam, potong 4 bagian
Bumbu Halusnya:
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk
5 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
5 buah cabai merah besar
Langkah Cara membuat ayam bakar padang:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Lalu diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Dan tumis bumbu halus, dan bawang putih, lalu bawang merah, dan serai hingga harum. Dan masukkan ayam. Kemudian masak hingga berubah warna.
3. Masukkan santan encer, lalu garam, tambah gula, dan asam kandis. Kemudian masak hingga mendidih. Dan tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap
4.Panggang / bakar ayam hingga matang, lalu sajikan dengan sisa bumbu.
Bahan pokoknya:
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/4 sendok teh gula pasir
600 ml santan encer, perasan dari santan kental
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 butir bawang merah, iris tipis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
4 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
3 buah asam kandis
1 ekor ayam, potong 4 bagian
Bumbu Halusnya:
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk
5 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
5 buah cabai merah besar
Langkah Cara membuat ayam bakar padang:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Lalu diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Dan tumis bumbu halus, dan bawang putih, lalu bawang merah, dan serai hingga harum. Dan masukkan ayam. Kemudian masak hingga berubah warna.
3. Masukkan santan encer, lalu garam, tambah gula, dan asam kandis. Kemudian masak hingga mendidih. Dan tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap
4.Panggang / bakar ayam hingga matang, lalu sajikan dengan sisa bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar