Cara Membuat Makaroni Kukus Saus Spaghetti
Komposisi Resep Makaroni Kukus Saus Spaghetti
seratus tujuh puluh lima gr makaroni kering bentuk apapun, direbus
satu kaldu blok rasa ayam
Dua ratus mili liter air
tiga btr telur ayam, dikocok lepas
satu bungkus bumbu penyedap yg kecil
minyak goreng sediakan secukupnya
Saus Spaghetti :
Seratus lima puluh gr kornet sapi
setengah siung bwng bombay kecil, dicincang halus
Lima sdm saus spaghetti siap pakai
Langkah Membuat Makaroni Kukus Saus Spaghetti
Rebus kaldu blok dngn air sampai larut & mendidih. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
Persiapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bwng bombay sampai halus.
Masukkan saus spaghetti & kornet, masak sampai agak matang. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
Persiapkan mangkok agak besar, masukkan makaroni rebus & saus spaghetti tadi.
Masukkan pula telur ayam yg telah dikocok, air kaldu, beri bumbu penyedap, aduk sampai tercampur rata.
Sesudah tercampur rata, tuang adonan ke dlm mangkok kukusan yg telah diolesi mentega.
Masukkan ke dlm dandang kukusan & kukus sampai benar-benar matang lebih kurang selama tiga puluh lima menit.
Sesudah benar-benar matang, keluarkan dari dandang kukusan. Biarlah dingin baru dikeluarkan dari mangkuknya.
Hidangkan pada saat hangat.
Komposisi Resep Makaroni Kukus Saus Spaghetti
seratus tujuh puluh lima gr makaroni kering bentuk apapun, direbus
satu kaldu blok rasa ayam
Dua ratus mili liter air
tiga btr telur ayam, dikocok lepas
satu bungkus bumbu penyedap yg kecil
minyak goreng sediakan secukupnya
Saus Spaghetti :
Seratus lima puluh gr kornet sapi
setengah siung bwng bombay kecil, dicincang halus
Lima sdm saus spaghetti siap pakai
Langkah Membuat Makaroni Kukus Saus Spaghetti
Rebus kaldu blok dngn air sampai larut & mendidih. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
Persiapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bwng bombay sampai halus.
Masukkan saus spaghetti & kornet, masak sampai agak matang. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
Persiapkan mangkok agak besar, masukkan makaroni rebus & saus spaghetti tadi.
Masukkan pula telur ayam yg telah dikocok, air kaldu, beri bumbu penyedap, aduk sampai tercampur rata.
Sesudah tercampur rata, tuang adonan ke dlm mangkok kukusan yg telah diolesi mentega.
Masukkan ke dlm dandang kukusan & kukus sampai benar-benar matang lebih kurang selama tiga puluh lima menit.
Sesudah benar-benar matang, keluarkan dari dandang kukusan. Biarlah dingin baru dikeluarkan dari mangkuknya.
Hidangkan pada saat hangat.
Panduan :
Langkah merebus makaroni bisa disimak pada artikel Langkah Memasak Pasta.
Pada waktu buka tutup kukusan sesudah benar-benar matang, permukaan makaroni kukus memanglah sedikit berair, janganlah cemas, lantaran sesudah dikeluarkan dari dandang kukusan & berbaur dngn suhu ruangan, air juga meresap ke dlm lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar