Kamis, September 01, 2016

Tongseng Ayam by Ati

Tongseng Ayam by Ati

Bahan-bahan
350 gram daging ayam, potong kecil- kecil atau sesuai selera aja.. 
1 buahkentang, potong kotak
2 genggamkol iris lebar
2 buah tomat, potong
sesuai seleracabai rawit utuh
1 batang serai, geprak
secukupnyakecap manis
secukupnyagula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk jika suka
650 ml santan encer. aku pakai 1 bks santan instan yang segitiga trus dicairin sampai kurleb 650 ml
bumbu halus:
6 butirbawang merah
3 siungbawang putih
3 butir kemiri
1 sdtke tumbar
1-2 buah cabai merah besar. kalau pakai cabai keriting bisa ditambah lagi

Langkah

Sangrai ketumbar dan kemiri sampai tercium wangi ketumbarnya kemudian tumbuk bersama bumbu lainnya sampai halus
+

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum
+

Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna dan kaku
+

Masukkan santan, disusul dengan cabai rawit, tomat, dan kentang.
Bumbui dengan garam, merica bubuk, gula, dan kecap manis
+

Aduk rata dan masak sampai kentang mulai empuk. Cek pakai garpu.
Setelah kentang mulai empuk masukkan kol
+

Masak sampai kol setengah layu, cek rasa, matikan api
+

Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng
+
Selamat mencoba.. 




Sumber: https://cookpad.com/id/resep/607759-tongseng-ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar