Kamis, September 01, 2016

Seblak basah Khas Bandung


Seblak basah Khas Bandung
Copas Aneka Masakan

Bahan-bahan:

2 genggamkerupuk, rendam dgn air panas

2 bungkussosis ayam

4 bijiceker ayam, rebus

3 bijipentol

1 butirtelor

4 bijidaun bawang

secukupnyamerica, garam, gula dan penyedap rasa

250air

Bumbu halus :

3 siungbawang merah

2 siungbawang putih

1 cmkencur

15 bijicabe rawit

250air kaldu rebusan ceker ayam

Langkah

Potong2 pentol, sosis dan daun bawang. sisihkan

Haluskan bawang putih-merah, cabe dan kencur. Tumis hingga harum.Masukkan telor, orak arik.Tambahkan air kaldu rebusan ceker ayam.Masukkan bahan lainnya (kerupuk, sosis, pentol, ceker)Tambahkan merica, garam, gula dan penyedap rasa Koreksi rasa.Masukkan daun bawang.Tunggu hingga mendidih dan meresep.

Angkat dan siap dihidangkan hangat2. Bagikan foto masakanmu

Pencarian terkait

seblak basah seblak ceker seblak bandungseblak basah bandung seblakseblak khas bandung seblak asli bandung — bersama Shabby Shabbrina, Aqila Julaeha dan Ainun Mardhiyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar