Kamis, September 01, 2016

DADAR JIWO

DADAR JIWO
Bahan-bahan untuk kulit :
- 500 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 3 gelas air
- air kunyit sedikit

Bahan-bahan untuk isi :
- 1 buah papaya muda (mentah) ukuran sedang
- 3 siung bawang putih
- 250 gram udang yang sudah dicincang
- 8 buah bawang merah (3 siung dihaluskan, 5 buah dibuat bawang goreng)
- Setengah sendok the merica halus
- 1 gelas santan kental
- Garam secukupnya

Cara membuat kulit :
- Campurkan semua bahan dan diaduk sampai rata.
- Wajan dadar dipanaskan, masukkan satu sendok minyak sayur adonan dan dibuat dadar.

Cara membuat isi :
1. Pepaya diparut besar.
2. Bawang merah, bawang putih, merica, garam dihaluskan.
3. 5 buah bawang merah dibuat bawang goreng.
4. Panaskan minyak makan sebanyak 2 sendok.
5. Tumis bumbu-bumbu sampai harum/kuning.
6. Masukkan cincangan udang, pepaya yang sudah diparut. Aduk sampai rata dan matang.
7. Di wajan terpisah : Santan kelapa dimasak sampai keluar minyaknya (disebut gelondo).
8. Ambil satu lembar dadar dan isi dengan bahan isi tadi, lalu dilipat persegi panjang.

Cara menghidangkan :
Kue disusun dalam piring ceper, bagian atasnya diberi gelando kelapa dan dihiasi dengan bawang goreng



Tidak ada komentar:

Posting Komentar