RESEP ASAM PADEH IKAN TONGKOL
BAHAN :
- 500 gr Ikan Tongkol
- 3 sdm Air Jeruk Nipis Minyak utk menumis
- Air secukupnya
BUMBU :
- 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
- 2 ruas jari Lengkuas, hancurkan
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
- 1 lbr Daun Kunyit, sobek2
BUMBU YG DIHALUSKAN :
- 300 gr cabe giling
- 8 btr Bawang Merah
- 5 btr Bawang Putih
- 2 ruas jari jahe
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
2. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
3. Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar