#KF34 #roti_jala_kari
JALERI (JAla leLE kaRI)
by sukma tjandra dewi
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 bh cabe merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan manis
Sekelingking kunyit
Sekelingking jahe
Bumbu pelengkap
2 butir kapulaga
2 bh bunga lawang
1 cm kayu manis
Sekeping asam potong / asam glugur
500 gr ikan lele
Air kaldu/air biasa
Santan
Garam
Merica
CARA:
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu pelengkap, merica, beri air kaldu, biarkan mendidih beberapa saat,
- masukkan ikan, masak sampai matang, matikan api, beri garam dan santan
- sajikan dengan roti jala
Roti jala
2 butir telur
1/2 sdt bubuk agar-agar
Sedikit garam
3 sdm santan kental
* campur semua jadi 1, aduk rata, masukkan dalam cetakan jala (botol mineral yang tutupnya sudah dilubangi)
* panaskan pan anti lengket
* kucurkan adonan diatas pan, sampai agak kering gulung
SELAMAT MENCOBA
Selasa, September 12, 2017
Roti Jala Keto
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar