#KF35 #RISOL_KETO
RIROTO (RIsol ROgut keTO)
by sukma tjandra dewi
Rogut ayam
400 gr daging ayam, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm butter
50 ml santan
2 kuning telur, kocok lepas
Sedikit seledri iris
50 gr keju cheddar, parut
Secukupnya garam
Secukupnya merica
Sedikit pala halus/bubuk
* tumis bawang dengan butter sampai harum, masukkan ayam, tumis sampai matang merata ,masukkan santan, keju,merica, garam, pala, aduk rata, masukkan kuning telur, aduk, masak sampai tekstur lembab-lembab basah, masukkan seledri, aduk rata, sisihkan
Kulit
2 butir putih telur
1 butir telur utuh
3 sdm penuh/muncung santan
1 sdm minyak sayur
20 ml air ( kurang lebih ya, tergantung ketebalan kulit yang kita inginkan)
1/2 sdt bubuk agar-agar
Sedikit garam
* larutkan bubuk agar-agar dengan santan, lalu campur semua bahan jadi satu, aduk rata,
* ambil 1 centong adonan, tuang ke atas pan yang sudah dipanaskan, ratakan dan tipiskan, jika sudah cukup kokoh untuk dibalik, balik sebentar, angkat, lakukan sampai adonan habis
* ambil 1 lembar adonan, beri isian, bentuk sesuai selera
* celupkan risol ke dalam putih telur, gulingkan di ebi sangrai
* lalu goreng sampai coklat keemasan
* sajikan dengan sambal/mayonnaise
Panir
4 genggam ebi sangrai
1 kuning telur, untuk lem risol
1 putih telur, untuk celupan
* cuci bersih ebi, rendam 15 menit supaya tidak terlalu asin, lalu haluskan dengan chopper, kemudian sangrai sampai kering (tidak berwarna coklat ya), biarkan dingin, siap digunakan
SELAMAT MENCOBA
Selasa, September 12, 2017
Risol Keto
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar