Resep Kentang Mustofa Renyah
Bahan-bahan
500 gr kentang
3 sdm air kapur sirih
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
1 batang sereh
Secukupnya garam, gula, lada dan minyak
Bumbu yg dihaluskan :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe keriting merah
Langkah
Kupas kentang, lalu serut membentuk korek api, cuci bersih. Lalu rendam dengan air bersih yg sdh dicampur dgn air kapur sirih, biarkan terendam (jangan ditiriskan) tiriskan sedikit2 saat mau di goreng saja
Goreng kentang sampai kering, tiriskan
Tumis bumbu halus, tambahkan salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas sampai harum, beri garam, gula dan lada
Buang daun salam, sereh dan lengkuas. Lalu masukan kentang dan aduk sampai rata
Masukan kdlm toples tertutup, kentang mustofa ini tahan lama kering renyah, tp saya blm coba lewat 3 hari sih karena sblm 3 hari aja sudah habis ludes des deesss
Resep Rere Chan Pratama
Selasa, September 12, 2017
Kentang Mustofa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar