Selasa, September 12, 2017

Otak Otak Ayam Keto

OTAK-OTAK AYAM KETO
by sukma tjandra dewi

500 gr daging ayam + kulit, setengah beku
3 siung bawang putih
Seruas kelingking kunyit
2 bh kemiri
1 batang seledri iris
1 batang daun bawang iris
2 butir putih telur, dingin
50 ml santan, dingin
1/2 bungkus bubuk agar-agar
1/2 sdt baking powder
* haluskan ayam
* haluskan bawang putih, kemiri, kunyit
* campur ayam, bumbu halus, garam, merica, santan, bubuk agar, seledri, daun bawang, aduk rata, masukkan baking powder dan putih telur, mixer dengan mixer adonan, kecepatan tinggi, supaya kenyak maximal, bungkus dengan daun pisang, bakar sampai matang
* sajikan dengan bumbu siraman / acar

Bumbu kacang fase konsol
15 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
Air secukupnya
Garam
Cuka apel
100 gr bubuk almond, sangrai
* haluskan bawang dan cabe, didihkan, matikan api, biarkan agak dingin,beri garam dan cuka, masukkan bubuk almond, sajikan

Bumbu siram fase induksi
15 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
Air secukupnya
50 gr ebi/udang kering, sangrai
Santan secukupnya
Acar cabe rawit
* haluskan cabe dan bawang, didihkan dengan air, masukkan ebi, biarkan mendidih sebentar,matikan api, beri garam, biarkan dingin, tambahkan dengan santan, saat sajikan dengan pelengkap acar cabe rawit

SELAMAT MENCOBA



Tidak ada komentar:

Posting Komentar