Buat mie nya
Pake resep ini :
https://ikamasayu.blogspot.co.id/2017/09/mie-keto-teh-nita.html?m=1
Resep Kuahnya:
Bahan :
1 buah kikil atau kaki sapi yang sudah bersih dari bulu dan siap masak di rebus sampai lembut (saya semalaman dimasak di slow cokker)
3 liter air
2 sendok makan minyak goreng Barco
Bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
½ butir pala
2 butir kemiri
1 sendok makan ebi yang sudah direndam dalam air panas1
½ sendok teh merica bubuk
3 sendok makan garam Krosok
Bahan Pelengkap:
Kecap manis Tropicana Slim
Cuka Apel jika suka asem/pengganti jeruk Nipis
Daun bawang, cincang halus
Daun seledri cincang halus
Bawang goreng
Cara Membuat :
Rebus kikil hingga empuk ( saya semalaman masak di slow cokker) tambah garam sedikit sisihkan.
Buat kaldu dengan merebus tulang kaki sapi, sisihkan hingga dingin. Saring kaldu, didihkan kembali
Tumis kemiri, bawang putih, garam, kaldu blok dan lada bubuk masukkan ke rebusan kaldu
Siapkan mangkok saji. tata mie siram kuah dan kikil kasih pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar