Jumat, September 15, 2017

Mie Kocok Keto

Buat mie nya
Pake resep ini :
https://ikamasayu.blogspot.co.id/2017/09/mie-keto-teh-nita.html?m=1

Resep Kuahnya:

Bahan :
1 buah kikil atau kaki sapi yang sudah bersih dari bulu dan siap masak di rebus sampai lembut (saya semalaman dimasak di slow cokker)

3 liter air

2 sendok makan minyak goreng Barco

Bumbu yang dihaluskan :

7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
½ butir pala
2 butir kemiri
1 sendok makan ebi yang sudah direndam dalam air panas1
½ sendok teh merica bubuk
3 sendok makan garam Krosok

Bahan Pelengkap:
Kecap manis Tropicana Slim
Cuka Apel jika suka asem/pengganti jeruk Nipis
Daun bawang, cincang halus
Daun seledri cincang halus
Bawang goreng

Cara Membuat :

Rebus kikil hingga empuk ( saya semalaman masak di slow cokker) tambah garam sedikit sisihkan.

Buat kaldu dengan merebus tulang kaki sapi, sisihkan hingga dingin. Saring kaldu, didihkan kembali

Tumis kemiri, bawang putih, garam, kaldu blok dan lada bubuk masukkan ke rebusan kaldu

Siapkan mangkok saji. tata mie siram kuah dan kikil kasih pelengkap



Tidak ada komentar:

Posting Komentar