#resep MIE KETO "homemade"
Semua Fase
Iseng2 kepikiran pengen bikin mie.. Aah nekad deh walau ga punya penggiling mie, pake roller dan pisau insyaallah jadi 😁, dan ternyata alhamdulillah bentuknya mirip mie xixixi... Utk soal rasa mmg berbeda dgn mie homemade kebanyakan, ini mah biar ga cheating aja ya... Kadang kuangeeenn sama mie... Kalo pake mie shirataki kenyel2 gimana gitu... Ini sy y...tp dgn mie yg sy buat manual ini lumayanlaah... Bs merasakan mie yg bebas dr gluten...
Bahan
100gr tepung keto
1 butir telur
1/4 sdt karagenan
1/2sdt royco
1/2sdm minyak barco
Tepung keto secukupnya utk taburan
Cara mmbuatnya
Campur tepung keto, royco dan karagenan lalu masukkan telur dan minyak uleni sampai kalis, kemudian bungkus dgn kain biarkan 30menitan kalo saya semalam dikulkas. Setelah itu keluarkan adonan dan taburi alas untuk menggiling mie, giling setipis mungkin mie dgn rolling pin lalu potong2 tipis memanjang lakukan sampai adonan habis, dan mie keto homemadepun siap digunakan. Jika menggunakan penggilingan mie hasilnya akan lebih cantik dan rata.
Selamat Mencoba
Teh Nita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar