KALDU BUBUK AYAM KETO ( homemade)
by TehNita
Bahan- bahan
500 gr ayam fillet iris tipis
250 gr kulit ayam potong2 kecil, goreng sampai kuning keemasan
10 siung bawang merah belah dua
20 siung bawang putih belah dua
2 sdm garam HS/krosok
Cara membuat kaldu bubuk ayam Homemade KETO :
* Bawang merah dan bawang putih digoreng sampai setengah matang angkat dan tiriskan
*kemudian giling ayam, kulit ayam goreng bawang merah dan bawang putih lalu beri garam haluskan dengan menggunakan chopper.
* lalu bahan disangrai diwajan anti lengket sampai bahan tdk basah angkat dan biarkan suhu ruangan.
* kemudian haluskan dengan menggunakan blender bumbu lagi, giling sampai halus dan sangrai kembali sampai benar2 kering.
Selasa, September 12, 2017
Kaldu Bubuk Teh Nita
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar