Pernah denger takoyaki nggak? Pertama mencobanya waktu reuni kecil dengan teman2ku dr Erry Dianing, dr Fusia dan dr Hilda
Pertamanya lihat si adek anaknya erry makan jadi penasaran dan ikut pesan...setelah dicicip eh penasaran dan carilah resep di geogle
Akhirnya ketemu blognya Elviana Dianingrum
Kita coba yuukkk
Bahan :
. tepung terigu 175 gr
. kuning telur 2 btr
. telur ayam 1 btr
. kaldu cair 350 ml
. baking powder 1/2 sdt
. cumi kupas 100 gr, kukus, potong dadu
. daun bawang 1 btg, cincang
. saus bulldog 100 ml (skip kalau tidak ada) ganti saus sambal
. mayonaise 50 ml
. katsuobusyi secukupnya
• taburan keju kalau suka
. minyak goreng secukupnya
. garam 1/2 sdt
Cara Membuat :
1. kocok telur dan kuning telur hingga rata, tuangi kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. masukkan dalam campuran kaldu. aduk hingga adonan kental dan campur rata.
3. panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak. tuangkan adonan hingga 1/2 cetakan.
4. masukkan potongan cumi dan daun bawang, tutup lagi dengan adonan terigu, tutup catakan.
5. masak hingga adonan mengembang, balikkan takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat.
6. masak hingga takoyaki matang merata, angkat. taburi dengan katsuobushi dan parutan keju sajikan dengan mayonaise dan saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar