Sabtu, Februari 20, 2016

Pangek Masin

Selamat pagi !!!
Bingung untuk menentukan menu makanan hari ini. Mmm ini salah satu resep makanan dari kampung, yang saat ini sudah jarang ditemukan di dapur kita,,, sangat menggugah selera ketika menyantapnya ditambah aroma kuah yang lezat dan harum sekali selamat mencoba...

Resep Spesial Pangek Masin Lezat

Resep Spesial Pangek Masin ini patut dicoba untuk mendapatkan MASAKAN yang lezat. Bahan dan bumbu Pangek Masin spesial adalah sebagai berikut :
1 ekor ikan tenggiri, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, diikat
6 buah cabai rawit utuh
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 tangkai kemangi, dipetiki
1/4 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh merica

Cara Masak Pangek Masin
Spesial Cara membuat Pangek Masin ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, dan cabai rawit sampai harum.
3. Masukkan santan, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai matang. Masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Masak sampai kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar