Kamis, Februari 25, 2016

Kue Kojo Khas Palembang/Juadah Basah

Kue Kojo Khas Palembang / Juadah Basah

Bahan Kue Bolu Kojo:

Telur 8 butir
Gula 2 gelas
Terigu 2 gelas
Santan kara 1 gelas
Air perasan pandan dan suji 1 gelas
Mentega

Alat yang dibutuhkan:

Mangkok, Loyang atau Cetakan kue

Cara Membuat Kue Bolu Kojo:

1. kocok telur terlebih dahulu.
2. Masukkan gula sambil diaduk hingga rata.
3. Setelah gula hancur , masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
4. Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
5. Panaskan loyang, dengan api kecil.
6. Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
7. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
8. Panggang dengan oven berkisar 170 derajat Celcius. Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan (berkisar 45 - 50 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar