Kamis, Februari 25, 2016

Chicken Teriyaki


Bahan-bahan:
250 gram dada ayam fillet
4 siung bawang putih (geprek dahulu baru cincang)
2 sdm teriyaki sauce (banayk dijual di swalayan)
1 sdm kecap ikan
1 sdt soyu (kecap jepang)
1 sdm kecap manis
1 buah bawang bombay
1 sdt minyak wijen
jahe parut, garam dan air secukupnya

Cara Memasak:

1. Siapkan fillet ayam dengan cara membuang tulang dan kulit yang ada. Bisa juga membeli daging yang sudah di-fillet di swalayan.

2. Potong dadu dengan ukuran sekitar 1 cm.

3. Tumis bawang putih yang sudah diiris tipis-tipis. Kemudian masukkan irisan bawang bombay. Tumis sampai harum.

4. Masukkan daging ayam dan semua bumbu yang tersisa. Aduk sampai rata. Supaya bumbu meresap, angkat dan diamkan masakan selama 1 jam (di marinade).

5. Setelah itu masak kembali menggunakan api kecil sampai matang dan kuah mengental.

Selesai! Chicken teriyaki sudah siap disajikan dan disantap bersama keluarga. Sajikan dengan nasi hangat dan salad kol+kubis. Salad bisa dibuat dengan mengiris-iris wortel dan kubis sampai halus, lalu diberi mayonaise atau thousand islands.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar