Senin, Februari 22, 2016

Lontong Padang

resep lontong padang dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan

Bahan dan Bumbu :

500 gram nangka muda, potong-potong
100 gram tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
100 gram kacang panjang, potong
100 gram kol, potong kasar
1 liter santan encer
500 ml santan kental
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
Haluskan :

8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
garam dan gula pasir sesuai selera
CARA MEMBUAT LONTONG SAYUR PADANG ENAK :

Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
Masukkan tetelan, nangka rebus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
Siapkan pinggan saji, letakkan potongan ketupat/ lontong. Tuangkan sayur nangka, dan pelengkapnya. Hidangkan.
Pelengkap :

Ketupat/ Lontong
Telur balado
Kerupuk merah
Bawang merah goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar