Selasa, Juli 15, 2014

RENDANG

Bahan:
600 gram daging rendang 
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan encer sisa santan kental 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit 
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 

Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting 
5 buah cabai merah besar 
15 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
2 cm jahe 
4 butir kemiri 
1 sendok teh merica 
2 1/2 sendok teh ketumbar 

Cara membuat:
  1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak  sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.


Untuk 10 porsi

SUMBER : SAJIAN SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar