600 gram daging rendang
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan encer sisa santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.
Untuk 10 porsi
SUMBER : SAJIAN SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar