Selasa, Juli 22, 2014

Ikan Bakar Pedas Manis

Ikan Bakar Pedas Manis ini sangat cocok apabila disantap pada pada saat makan sore hari atau juga bisa dihidangkan untuk acar makan malam anda apalagi makan sambil ngumpul dengan seluruh anggota keluarga dijamin semua akan terasa sangat nikmat. 


Bahan-bahan yang dipersiapkan:

  • 1 ekor ikan segar besar kira-kira berukuran 1/2 kilogram/ekor 
  • Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan

Bumbu-Bumbu untuk Olesan:

  • Minyak sayur sekitar 2 sendok makan 
  • Kecap manis sebanyak 2 sendok makan
  • Air Jeruk limau sebanyak 2 sendok makan
Bumbu-Bumbu yang harus dihaluskan:

  • Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
  • Cabai rawit merah sebanyak 3 buah
  • Bawang putih sekitar 3 siung
  • Bawang merah sekitar 2 Butir
  • Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
  • Garam kira-kira 1 sendok teh
Berikut ini langkah-langkah cara membuatnya:

  1. Belah ikan secara membujur badan ikan sampai terbuka pada salah satu sisinya.
  2. Buatlah bumbu olesan dari bumbu-bumbu yang sudah disediakan dengan cara mengaduk kecap, minyak, jeruk dan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Oleskan bumbu oles yang sudah dibuat di atas pada seluruh bagian ikan sampai rata.
  4. Sediakan bara api arang lalu bakar ikan sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu oles sampai rata.
  5. Jika dirasa ikan sudah matang dan terlihat sudah, kemudian angkat dan ikan bakar pun siap untuk sajikan.
Resep : Rahimawati imut 


Bumbu-bumbu olesan akan meresap ke daging ikan yang akan menghasilkan rasa yang sangatlah sedap namun kulit ikan akan tetap kering sehingga terasa sangat renyah dan gurih.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar