Minggu, Juli 20, 2014

Kue Tat Khas Bengkulu

Resep Oleh Tuti Yuniarti Adiwirya
https://www.facebook.com/tuti.y.adiwirya

Bahan :

- 100 gram Blue Band
- 100 gram gula halus
- 2 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 400 gram tepung terigu
- 50 cc santan kental / pati santan
- Selai nanas bikin sendiri dari 1 buah nanas ukuran besar , dikupas , cuci dg air garam, diparut + 150 gram gula pasir. Masak hingga mengering berubah warna jadi kecoklatan.

Cara Membuat :

Campur blue band dan gula halus ,masukan telur, vanili, lalu aduk rata ,masukan terigu, baking powder sambil di ayak,aduk rata,tuang santan uleni pelan pelan sampai kalis,ambil adonan bentuk bulat sebesar telur puyuh.

Cara membentuk Kue Tat kecil bentuk Daun :

Tipiskan adonan yg sdh dibulatkan td, dg dialasi plastik , isi dg selai nanas, tutup seperti melipat pastel, lalu bentuk daun dg cara dicubit pakai pinset bergerigi khusus untuk bikin kue tat . Buat beberapa buah, panggang di dalam oven yg telah dipanaskan, gunakan api kecil. Panggang hingga matang.

Cara membentuk Tat Cetakan Loyang Segi Empat 15cm x 15cm x 3cm

Ambil adonan sebesar kepalan tangan. Tipiskan 1/2cm . Letakan adonan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan di taburi tepung. Olesi selai nanas tipis2 di permukaan adonan , tutup dengan adonan yang sudah dibentuk memanjang . ( Lihat gambar )
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan. Panggang hingga matang. Selesai deh Kue Tat Khas Bengkulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar